Свадьба в Александрове: подготовка и организация.

Организация свадьбы.

Свадьба — один из самых значительных и памятных дней в жизни каждого человека. С другой стороны это трудоемкое мероприятия, подготовка к которому отнимает очень много сил и времени. Свадьба в Александрове не исключение. В нашем городе быстро развивается свадебная индустрия и появилось много организаторов свадеб, свадебных фотографов и других представителей свадебных услуг. С другой стороны возникает проблема выбора подходящих исполнителей, ведь свадьба это мероприятие которое нельзя переиграть. Все должно быть на высшем уровне и остаться в памяти на всю жизнь. В этой статье вы узнаете, что необходимо для организации свадьбы.

Традиционно для подготовки свадьбы необходимо выбрать:

  1. Кафе или ресторан в котором будет банкет.
  2. Ведущего.
  3. Свадебное платье и костюм жениха.
  4. Обручальные кольца.
  5. Автомобили для свадебного кортежа.
  6. Фотографа и видеооператора.
  7. Букет невесты.
  8. Прическа невесты.
  9. Украшение ресторана.

Ресторан для свадебного банкета.

Подбирать место празднования вашей свадьбы необходимо как можно быстрее после принятия решения о бракосочетании. На такие месяца как июль, август, сентябрь лучшие рестораны и кафе для проведения свадьбы начинают заказывать за полгода до мероприятия. Поэтому с выбором лучше не тянуть. Сумма заказа зависит от количества гостей, но спиртное, соки и фрукты в заказ не входят, а закупаются отдельно. Совет: перед тем как заказать ресторан, жениху и невесте необходимо сходить туда, как обычным посетителям, чтобы попробовать на вкус предполагаемые блюда и оценить уровень обслуживания.

Ведущий.

При подготовке к свадьбе много важных моментов. От выбора ведущего на свадьбу зависит какое настроение будет на свадьбе и какие впечатления у гостей останутся на свадьбе. Конкурсы, танцы, проведение песочной церемонии, зажигание семейного очага, продажа торта и многое другое ложится на плечи ведущего. При подготовке к свадьбе обговаривайте с ведущим все до мельчайших деталей, не стесняйтесь спрашивать, поскольку это ваша свадьба. В зависимости от ваших желаний, возраста приглашенных гостей устанавливайте уровень пошлости конкурсов. Обязательно просмотрите несколько видеофильмов проведенных свадеб. К вопросу выбора ведущего необходимо подойти очень серьезно.

Свадебное платье и костюм жениха.

По вопросу выбора свадебного платья мы не можем не прорекламировать свой свадебный салон «Восторг».

Наш свадебный салон снаружи кажется не очень большим, но выбор платьев потрясает многих. Различные фасоны, все размеры, возможность заказа по каталогам. На сайте выложен каталог свадебных платьев «To be bride», но это лишь малая часть платьев, которые вы можете у нас приобрести.

Все платья хранятся в специальных чехлах, при покупке платья вам в подарок к платью даются вешалка и чехол (не в пакете же дома хранить свадебное платье). Фата, свадебная обувь (в том числе зимняя), бижутерия для невесты, перчатки, все это мы обязательно подберем к платью.

Мы с пониманием относимся к желаниям невесты.

По вопросу выбора мужского костюма, мы советуем сходить в специализированные магазины, поскольку в свадебных салонах часто мужские костюмы стоят дороже, чем в магазинах.

Обручальные кольца.

Желательно приобретать одинаковые обручальные кольца, поскольку на фотографиях это смотрится более гармонично. Практически каждый ювелирный магазин делает скидку на обручальные кольца, но лучше посмотреть несколько магазинов, чтобы выбрать действительно желанные кольца. Под обручальные кольца советуем выбрать подушечку или красивое блюдце, они позволят вам выделиться и получить красивые фотографии.

Автомобили для свадебного кортежа.

Для свадебного кортежа автомобили лучше искать среди друзей или знакомых. Если не получается найти машины, то можно обратиться по объявлениям в газетах и интернете. Некоторые такси также предоставляют такую услугу. Автомобили необходимо просмотреть заранее, убедиться в их исправности. Если в программе катания есть выезд на природу, то необходимо запастись складными столиками. Также прочитайте нашу статью про прокат украшений на машины.

Фотограф и видеооператор.

Огромное выбор предложений свадебных фотографов. Громадный. Ассортимент фотоаппаратуры в магазинах и бесплатные уроки в интернете по программе Photoshop, открыли дорогу для многих «профессионалов» в мир свадебной фотографии.

Как и с ведущим, настоятельно рекомендуем, смотреть и смотреть работы. Закажите часовую фотосессию у предполагаемого фотографа и вы увидите действительно ли он хороший фотограф. Высокая цена и приставка «профессионал» не поднимут настроения от низкопробных фотографий.

По видеооператорам список предложений в Александрове поменьше. Но выбирать надо тоже тщательной.

И обязательно сравнивайте цены и качество. Некоторые забывают, что у вас свадьба в Александрове, а не в Беверли-Хиллз.

Букет невесты.

В каждом цветочном магазине есть свой каталог со свадебными букетами. Лучше когда это каталог работ именно этого магазина, а не скаченных в интернете. В Александрове очень большой разброс цен на свадебные букеты. В городе рекламируются профессиональные флористы, которые кроме букета невесты могут украсить зал, выездную церемонию бракосочетания.

Прическа и макияж невесты.

В Александрове большое количество парикмахерских и салонов красоты, и почти в каждом предлагают сделать вам свадебную прическу и макияж. Выбирайте прическу исходя из выбранного свадебного платья. Обязательно делайте пробные прическу и макияж. Спросите у подруг, кого они посоветуют вам. Посмотрите в интернете (сейчас очень много фотографий), пройдитесь по салонам смогут ли вам сделать, что вы хотите.

Если у вас есть свой парикмахер, у которого вы стрижетесь не один год, лучше отдать предпочтение ему (при наличии соответствующей квалификации), поскольку он лучше поймет ваши желания, уже знает ваши волосы и будет стараться, чтобы не потерять постоянного клиента.

Украшение ресторана на свадьбу.

В последние два года в Александрове популярны стилизованные свадьбы, в одном цвете. Это выделяют в платье невесты, украшениях на машину, нарядах гостей и конечно же в украшении зала.

Чем именно украшать помещение зависит от вашей фантазии и выделенного бюджета. Воздушные шары, ткани, живые цветы и многое другое. В Александрове есть организации, которые давно занимаются украшением свадеб и немало молодых компаний, пытающихся завоевать свое место под солнцем. У опытных фирм цены повыше, что связано с наработанной репутацией.

В этой статье в общих чертах мы рассказали о чем нужно задуматься при подготовке к свадьбе. Конечно каждая свадьба уникальна (пусть это будет свадьба в Александрове, в Кольчугино или Москве) и кто-то заказывает фейерверк, кто-то празднует свадьбу в кругу семьи, но мы очень надеемся, что эта статья хоть немного помогла вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *